Amor pela Cozinha

Amor pela Cozinha

O Charme Ítalo-Londrino do Jamie’s

A lousa na entrada expressa a filosofia que marca a trajetória de Jamie Oliver

A lousa na entrada expressa a filosofia que marca a trajetória de Jamie Oliver

Jantei hoje no Jamie’s Italian, que abriu há menos de um mês aqui em São Paulo. Vale a pena conhecer pelo conjunto da obra, que é de fato espelho e semelhança do chef fundador.

Apesar do cardápio ser inspirado na paixão do Jamie Oliver pelo prazer de viver italiano, a arquitetura do interior transporta você para um típico restaurante londrino contemporâneo, um show à parte. Mas é barulhento e com música alta, que se por um lado forçam você a falar alto para conversar, por outro proporcionam um ambiente bastante jovem e descontraído que mais se parece com uma noite de festa. O prédio em volta é um dos marcos arquitetônicos da nova Manhattan paulistana, no coração do Itaim Bibi, o que adiciona uma certa imponência à atmosfera externa do restaurante.

A comida é simples e gostosa, de ingredientes nada sofisticados mas escolhidos a dedo, e preço bom – pilares distintivos do espírito gastronômico e da proposta de valor que há anos marcam o legado do Jamie. As profissionais são bastante atenciosas e falam com propriedade dos pratos, como se o restaurante já estivesse ali há muito mais tempo.

De entrada, eu que adoro azeitonas não podia deixar de experimentar “As Melhores Azeitonas do Mundo” (R$25). De fato, são aquelas verdes carnudas que nem parecem de verdade de tão perfeitas, acompanhadas por uma focaccia caseira fininha com alecrim, fazendo par com um patê de azeitona preta e tomate seco muito gostoso.

Caso você peça de entrada o “Arancini Margherita” (R$29), bolinhos de risoto de tomate e mozzarella com molho arrabbiata, tome cuidado. Desavisado, abocanhei uma metade que minha mãe me concedeu e não vi um belo pedaço de pimenta, que me deixou com a boca fervendo por algum tempo…

De principal, fui na pasta deliciosa que leva o nome do criador, “Jamie’s Sausage Pappardelle” (R$20 meia porção ou R$30 a inteira). A massa é caseira e produzida ali mesmo, parece um fettuccine mais largo e de bordas decoradas. O prato tem duas fontes claras de singularidade: é bastante perfumado e tem uma farofinha de leve, feita de pão amanhecido muito crocante e gostosa. O perfume vem do recheio: ragú de porco e erva-doce com vinho tinto, parmesão e pangrattato com ervas (o pangrattato é o pão amanhecido triturado e temperado com ervas).

Jamie's Sausage Pappardelle, nem precisa dizer que é a pasta preferida do Jamie Oliver...

Jamie’s Sausage Pappardelle, nem precisa dizer que é a pasta preferida do Jamie Oliver…

Se você for vegetariana, escolha o “Spaghetti Alla Norma” (R$26/R$39), um clássico italiano à base de um rico molho de tomate, beringela, orégano, pimenta dedo-de-moça e manjericão – prato preferido da Beatriz, que nos serviu esta noite.

Confesso que a carta de sobremesas não me arrancou suspiros de surpresa e tentação, por isso acabei optando pela economia hipócrita de calorias.

Agora atenção: ou você chega lá pouco antes de abrir, ou então tente reservar via internet. Caso contrário, fila de espera de mais de 1 hora…

Jamie’s Italian
Rua Leopoldo Couto Magalhães Júnior, 700
Ou entrada de carro via Rua Horácio Lafer, 61 (esquina com Clodomiro Amazonas)
Telefone: 11 2365-1309
www.jamiesitalian.com.br

Fachada do Restaurante, entrando pela Rua Horácio Lafer

Fachada do Restaurante, entrando pela Rua Horácio Lafe

Balcão logo na entrada do restaurante, à esquerda

Balcão logo na entrada do restaurante, à esquerda

Estação onde as massas são produzidas e expostas

Estação onde as massas são produzidas e expostas

2 Comentários

  1. Fernando como sempre jantar maravilhoso ao lado de sua mãe
    Vamos repetir
    Adalberto

    por Adalberto Valle às 22h04 15/04/2015

    1. Adalzinho querido,
      Como sempre, foi um prazer jantar com vocês! Sempre uma alegria para mim!
      Muito obrigado!
      Beijo grande
      Fernando

      por Fernando Luzio às 08h04 16/04/2015

Deixe um Comentário

Erro. Por favor, verifique os campos em vermelho.

* Seu e-mail não será divulgado

Seguir

Seja informado das últimas postagens que acontece em meu blog: