Amor pela Cozinha

Amor pela Cozinha

Farofa com ovos

Farofa com ovos

Ingredientes

  1. Farinha de Biju
  2. 2 colheres de sopa de Manteiga
  3. 3 cebolas grandes em rodelas
  4. 5 azeitonas pretas
  5. 4 dentes de alho fatiados em lâminas
  6. 3 ramos de salsinha
  7. 5 ovos

Modo de preparo

  1. Corte as cebolas em rodelas. Bastante azeite na panela para cobrir toda a cebola
  2. Tostar a cebola até ficar bem coradinha
  3. Enquanto a cebola está frigindo, frite os dentes de alho em outra frigideira
  4. Quando estiver dourado, desligue o fogo e mantenha à parte
  5. Adicione 2 colheres de sopa de manteiga
  6. Quebre 1 ovo por vez numa tigela separada
  7. Baixe o fogo, jogue 1 ovo por vez sem mexer – coloque sal nos ovos (pouco)
  8. Depois que todos os ovos tiverem sido colocados e com gema mole ainda, jogue a farinha.
  9. Mexa com delicadeza para manter pedaços grandes
  10. Adicione sal com calma
  11. No final, adicione o alho da frigideira com seu azeite e tudo
  12. Com fogo já desligado, adicione a salsinha e as azeitonas já no final

 

O segredo deste prato é sincronicidade e não mexer muito…

Rendimento: 2 porções

Você também pode gostar de:

Alcachofra

Alcachofra

Receita simples e inesquecível da minha querida Mãe, Ana Maria.

Bacalhau

Bacalhau

Bacalhau do Chef Marcelo do Rio de Janeiro, que me presenteou com esse prato pela primeira vez em 2005.

Sem Comentários

Nenhum comentário até agora... é a sua chance de ser o primeiro a comentar!

Deixe um Comentário

Erro. Por favor, verifique os campos em vermelho.

* Seu e-mail não será divulgado

Seguir

Seja informado das últimas postagens que acontece em meu blog: