
Pernil de Vitelo de leite assado
Ingredientes
- 1 Pernil de Vitelo
- 1 1⁄2 garrafa de vinho branco seco
- 200 g manteiga
- 20 folhas de salvia fresca
- 10 galhos de tomilho fresco
- 2 folhas de louro
- 6 dentes de alho inteiros
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de azeite
- 1 pitada de noz moscada
- sal e pimenta do reino branca moída na hora
Modo de preparo
- De véspera prepare uma infusão das ervas (salvia, tomilho e louro) e do alho no azeite
- Coloque o pernil em uma assadeira e salgue bem
- Moa bastante pimenta sobre a carne
- Regue com o vinho, as ervas, o alho e o azeite já aromatizado
- Ponha a noz moscada e deixe fora da geladeira, coberto com filme de PVC por 4 a 5 horas fora da geladeira para que o gosto penetre com mais profundidade
- Aqueça o forno para 180 graus
- Retire a carne
- Coe o molho e leve uma assadeira vazia a duas bocas do fogão
- Estando bem quente coloque um pouco de azeite e doure o pernil de todos os lados
- Depois leve ao forno já bem quente e asse por 1⁄2 hora
- Abaixe o fogo para médio e vire a carne
- Asse por mais 1 hora e meia, virando a cada 30 minutos e regando sempre com o molho em que ficou marinando
- Troque a assadeira
- Unte assadeira limpa com azeite e coloque o pernil de volta ao forno
- Do fundo da primeira assadeira será preparado o molho
- Leve a assadeira em que o pernil esteve até esse ponto novamente ao fogão, em fogo baixo e adicione mais uma xícara de vinho branco e raspe com uma colher de pau para limpar o fundo
- Deixe reduzir o volume para a metade (por evaporação) e acrescente mais 1 xícara de vinho branco limpando sempre o fundo
- Reduza novamente e coe em uma peneira de aço inox para uma panela pequena
- Coloque 200 g de manteiga e com um batedor vá incorporando a manteiga até que se torne um fino creme aveludado
- Sirva as fatias de pernil regadas com este molho
Rendimento: 6 a 8 porções
Você também pode gostar de:

Alcachofra
Receita simples e inesquecível da minha querida Mãe, Ana Maria.

Bacalhau
Bacalhau do Chef Marcelo do Rio de Janeiro, que me presenteou com esse prato pela primeira vez em 2005.

Farofa com ovos
Segredo da minha querida irmã Patrícia, que sempre arrasa nos churrascos com essa farofa divina.
Sem Comentários
Nenhum comentário até agora... é a sua chance de ser o primeiro a comentar!