Amor pela Cozinha

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Pernil de Vitelo de leite assado

Pernil de Vitelo de leite assado

Ingredientes

  1. 1 Pernil de Vitelo
  2. 1 1⁄2 garrafa de vinho branco seco
  3. 200 g manteiga
  4. 20 folhas de salvia fresca
  5. 10 galhos de tomilho fresco
  6. 2 folhas de louro
  7. 6 dentes de alho inteiros
  8. 1 cebola grande picada
  9. 1 xícara de azeite
  10. 1 pitada de noz moscada
  11. sal e pimenta do reino branca moída na hora

Modo de preparo

  1. De véspera prepare uma infusão das ervas (salvia, tomilho e louro) e do alho no azeite
  2. Coloque o pernil em uma assadeira e salgue bem
  3. Moa bastante pimenta sobre a carne
  4. Regue com o vinho, as ervas, o alho e o azeite já aromatizado
  5. Ponha a noz moscada e deixe fora da geladeira, coberto com filme de PVC por 4 a 5 horas fora da geladeira para que o gosto penetre com mais profundidade
  6. Aqueça o forno para 180 graus
  7. Retire a carne
  8. Coe o molho e leve uma assadeira vazia a duas bocas do fogão
  9. Estando bem quente coloque um pouco de azeite e doure o pernil de todos os lados
  10. Depois leve ao forno já bem quente e asse por 1⁄2 hora
  11. Abaixe o fogo para médio e vire a carne
  12. Asse por mais 1 hora e meia, virando a cada 30 minutos e regando sempre com o molho em que ficou marinando
  13. Troque a assadeira
  14. Unte assadeira limpa com azeite e coloque o pernil de volta ao forno
  15. Do fundo da primeira assadeira será preparado o molho
  16. Leve a assadeira em que o pernil esteve até esse ponto novamente ao fogão, em fogo baixo e adicione mais uma xícara de vinho branco e raspe com uma colher de pau para limpar o fundo
  17. Deixe reduzir o volume para a metade (por evaporação) e acrescente mais 1 xícara de vinho branco limpando sempre o fundo
  18. Reduza novamente e coe em uma peneira de aço inox para uma panela pequena
  19. Coloque 200 g de manteiga e com um batedor vá incorporando a manteiga até que se torne um fino creme aveludado
  20. Sirva as fatias de pernil regadas com este molho

Rendimento: 6 a 8 porções

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