Amor pela Cozinha

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Risoto de Ricota

Risoto de Ricota

Ingredientes

  1. 1 colher (sopa) de cebola picada
  2. 2 colheres (sopa) de manteiga
  3. 380 g de arroz carnaroli
  4. 1/2 xícara de vinho branco seco
  5. 1 1/2 litro de caldo de legumes
  6. 280 g de agrião picado
  7. 200 g de ricota defumada ralada no raio grosso
  8. 1/2 pimenta calabresa fresca em rodelas
  9.  2 colheres(sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Doure a cebola em metade da manteiga
  2. Junte o arroz e refogue por alguns minutos
  3. Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto
  4. Acrescente aos poucos o caldo de fervura
  5. Cozinhe por 16 ou 17 minutos, mexendo de vez em quando(á medida que o arroz for secando, coloque mais caldo)
  6. Retire do fogo
  7. Acrescente o agrião, a ricota, a pimenta, calabresa, o restante da manteiga e o parmesão ralado
  8. Misture bem
  9. Sirva imediatamente

Rendimento: 4 porções

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