
Risoto de Ricota
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 380 g de arroz carnaroli
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 1/2 litro de caldo de legumes
- 280 g de agrião picado
- 200 g de ricota defumada ralada no raio grosso
- 1/2 pimenta calabresa fresca em rodelas
- 2 colheres(sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo
- Doure a cebola em metade da manteiga
- Junte o arroz e refogue por alguns minutos
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto
- Acrescente aos poucos o caldo de fervura
- Cozinhe por 16 ou 17 minutos, mexendo de vez em quando(á medida que o arroz for secando, coloque mais caldo)
- Retire do fogo
- Acrescente o agrião, a ricota, a pimenta, calabresa, o restante da manteiga e o parmesão ralado
- Misture bem
- Sirva imediatamente
Rendimento: 4 porções
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